Что такое Second hand

 

Секонд хенд или second hand в переводе с английского означает «Вторая рука», а вовсе не одежда «Б/У» как многие до сих пор считают. Среди одежды «Секонд хенд» не редко встречается и новая одежда.

По одной из версий понятие «сэконд хэнд» происходит из Англии XVII века, когда особы королевских кровей из особой милости дарили свою одежду наиболее верным приближенным. А один из предметов туалета высочайшей особы – королевский плащ передавался только во временное пользование, что считалось особой милостью.

Часто бывает так, что недавно купленная одежда вдруг перестаёт нравиться, оказывается мала или велика. Выбрасывать такую одежду жалко, а носить невозможно. Казалось бы, ситуация безвыходная, но сегодня во всём мире существуют магазины одежды секонд хэнд, в которых основной товарный ряд составляет чья-то одежда и обувь.

Если Вы представляете, что одежда second hand представляет собой что-то очень поношенное и сильно застиранное, то это не так.

Ещё недавно одежда second hand считалась уделом малоимущих семей. О том, что вещь куплена в магазине "Вторые руки" умалчивали. Да и магазины секонд хенд товаров оставляли желать лучшего – интерьер магазинов имел непрезентабельный вид, а одежда была свалена в кучи, нередко попадалась грязная и рваная одежда, вызывавшая естественное чувство брезгливости. Но даже в таких магазинах уже можно было найти оригинальные вещи от известных производителей.

Сегодня отношение к магазинам секонд хенд кардинально изменилось, да и сами магазины стали на порядок лучше. Покупки в магазинах second hand сегодня не только не скрывают, но и хвастаются перед друзьями и знакомыми собственным везением – за небольшие деньги удалось приобрести качественную, стильную вещь. Частыми посетителями магазинов сэконд хэнд так же являются люди, стремящиеся к индивидуальности, яркости и оригинальности. Second hand позволяет за небольшие деньги купить красивые, качественные и нестандартные вещи.


Категории одежды Second hand и Stoсk 


Вся детская одежда секонд хенд произведена известными мировыми производителями, либо компаниями, которые занимаются производством практичной детской одежды на каждый день. Затем детская одежда секонд хенд собирается и тщательно сортируется также как и взрослая одежда секонд хенд на специальных фабриках. В зависимости от сортировки одежда секонд хенд может быть абсолютно новой, или с незначительными следами износа, или с видимыми следами износа.

Вся одежда second hand и stock, поступающая в Россию, проходит тщательную сортировку и, для удобства реализации на Российском рынке  делится на категории:

- STOCK – новая одежда, остатки нереализованных коллекций. Одежда сток – это абсолютно новый товар, который поступает непосредственно со складов производителей. Понятие «сток» происходит от английского слова «stock», которое переводится как «запасы», т.е. это одежда складских запасов и магазинные остатки. Чаще всего это товар очень известных фирм-производителей, который не продали в прошлом сезоне.

- CREAM – высшая категория одежды секонд хенд, отборная одежда с минимальным процентом износа, большой процент новых вещей;

- LUX, EXTRA - почти новая одежда очень высокого качества, до 5-10% износа, попадаются новые вещи;

- 1-я категория - вещи с незначительным процентом  износа, могут быть пятна.

2-я категория - вещи со значительным процентом износа, рваные, с пятнами.

3-я категория - тряпки, ветошь.

Наш интернет-магазин «Детский базар» предлагает детскую одежду не ниже категории Extra. Это недорогая детская одежда секонд хенд без видимых следов износа, без видимого брака и новые вещи с этикеткой или без неё. То есть, если эти вещи и носили, то на их состоянии это никак не отразилось. В эту категорию попадает одежда для детей секонд хенд из партий Extra, LUX, Cream.

Детская одежда секонд хенд также проходит дезинфекцию на фабриках сборки. После первой стирки запах после дезинфекции исчезает и вещь становится как новая. У детской одежды секонд хенд есть три особенности. Первая, это её цена - она меньше, чем у одежды для детей, купленной с рук (также бывшей в употреблении детской одежды, но не прошедшей дезинфекцию), так как её изначальная цена гораздо меньше. Вторая особенность одежды для детей секонд хенд - это больший процент новых или с минимальным износом вещей. И третья, немаловажная, особенность в том, что это одежда для детей, купленная в европейских магазинах и на местном рынке скорее всего вы не встретите подобные экземпляры.

В описании товаров в нашем интернет-магазине «Детский базар»  вы всегда можете увидеть состояние вещи. Также, если имеются какие-либо дефекты, то Вы будете об этом уведомлены.

В любом случае, задать вопрос о товаре Вы можете любым удобным для Вас способом.



Мои покупки

Покупок нет!

---------------------------------

Яндекс.Метрика
fbnp